11:20 

Важная информация.

- Во-первых, чтобы ускорить типирование и не особо выбиваться из стройных рядов АйДи-сообществ, минимальное количество голосов за персонажа снижается до восьми. Модераторы, будьте внимательны!

- Во-вторых, сообщники, как вам не ай-яй-яй? В исходниках ровно 460 анкет, выдаваемые номера вот-вот перевалят за 700, а голосует человек двадцать. Вы хотите до дветыщи-двенадцатого прождать? От вас ведь даже не требуется обязательное голосование и обоснуи! Исправляйтесь, пожалуйста, иначе вы по чисто естественным причинам не увидите своих анкет на сообществе... :mad:

- В-третьих, довольно давно возник диспут на тему ТИЛ-персонажей и их характеров. У нас есть несколько предложений по подсчету голосов:
1. Считать и ТИЛ и обычных персонажей в одну кучу и выдавать штампик с перым предложенным вариантом.
2. Считать ТИЛ и риал тайм по отдельности, как разных персонажей.
3. Считать всех вместе, а после считать, какие голоса преобладают - за ТИЛ или за обычную версию

upd. Итак, по результатам голосования мы считаем обе версии совместно, но та, которая преобладает, остается на штампике.
И вас откуда-то на это голосование набежало сто человек. Будьте так же активны в анкетах, пожалуйста - это в ваших интересах.

Вопрос: Что больше нравится?
1. Первый вариант  10  (9.62%)
2. Средний вариант  36  (34.62%)
3. Последний вариант  58  (55.77%)
Всего: 104

@темы: техническое

URL
Комментарии
2010-06-10 в 18:29 

Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
И вас откуда-то на это голосование набежало сто человек. Будьте так же активны в анкетах, пожалуйста - это в ваших интересах.
Вам не кажется, что если уговоры не подействовали к ~250 анкете, то не будут действовать и дальше? Не пора ли ужесточить меры? :rider:

2010-06-10 в 18:32 

Simon.cleric
Например?

2010-06-10 в 18:38 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Ну самое простое - закрывать анкеты неголосующих =) Очевидно, что начнут голосовать. А если не начнут, значит на соо забили, значит тем более нафиг их... тем более, что уже и обоснуй не требуется... а чтоб это было не просто добиванием, можно это делать если пользователь засветился в 10-20 последних анкетах, а не просто так, разок забежал оставить сообщение...
Еще как вариант - взять отправную точку, анкета N, и от нее вести подробную статистику.... пользователь А проголосовал X, пользователь B - Y раз, и т.д., и руководствоваться этим при выкладывании анкет. Иначе "по чисто естественным причинам" не увидят свои анкеты те, кто как раз-таки голосует.)

з.ы. я понимаю, что уже достал администрацию со своими "революциями" :gigi: но промолчать - никак.)

2010-06-10 в 19:17 

во-первых, подобные меры прибавят работы администрации.
во-вторых, и, в главных, это сообщество предназначено для развлечения, и делать из него конц.лагерь, с обязательной работой и карательными мерами в случае ее не выполнения.

2010-06-10 в 20:02 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
прибавят работы администрации
а для чего здесь еще администрация, как не работать? делать вид, тихонько посчитывая голоса? вот чесслово, сделать дизайн, считать голоса и выкладывать анкеты может один человек... а если он еще и штампы умеет делать при этом - так и вовсе, one man army, вся администрация... а тут сколько людей? 4 + штамповщик. Хотите сказать, что все четверо нужны, чтоб голоса считать, коих сколько? штук 20 (по информации из этого же поста). А с учетом того что подсчет ведется почти после каждого проголосовавшего, сбиться ну оооооочень трудно, без компании не обойтись.)

сообщество предназначено для развлечения
А зачем тогда вообще создавать подобные темы или следить за тем, как проходит типирование, голосуют люди или нет... просто заходите и считайте раз в недельку, пусть идет как идет...
Для какого развлечения? Покажите развлечение, кроме типирования, на этом соо? Не знаю, миниигры, дискуссии, оргии... А может, развлечение - это раз в полгода заходить, проверять сдвинулась ли очередь? Можно просто сделать соо с, допустим, "50 голосов до закрытия анкеты" и сидеть развлекаться, глядя как 10 человек пытаются это сделать, не парясь о том, смогут ли вообще.)
Мне казалось, подобные сообщества создают не для развлечения или удовлетворения амбиций, а чтобы типировать людей... и люди приходят не только потому что "о, Реборн в заголовке, знач надо подписаться", а чтоб оттипироваться соответственно... но поправьте, если я ошибаюсь.
А если нет - то, простите, типирование надо продвигать. Любыми способами. И если нет лучших (а я их пока не вижу), то методом кнута.

P.S. сори если прозвучало излишне враждебно - ни малейших намерений кого-либо обидеть.

2010-06-10 в 20:20 

Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Simon.cleric, простите, а Вы не находите, что введение жестких мер снизит качество типирования? Снизит очень и очень сильно - большинство будет отмечаться просто для галочки, приводя какие-то странные обоснуи, плюсуя к обоснуям вышеотметившихся или вообще игнорируя требование обоснуя. А также - и этого вряд ли можно избежать - будут скандалы. Будут вопли и обиды.
а для чего здесь еще администрация, как не работать? администрация, естественно, абсолютно свободные люди, которым платят бешеные деньги за то, чтобы работать на сообществе. Здесь все сугубо добровольно, администраторы стараются, для того, чтобы успевать и в реале, и на соо. Зачем загружать их настолько бесполезной работой?

2010-06-10 в 20:25 

а для чего здесь еще администрация, как не работать?
у меня просто слов нет. не знаю что на это ответить. администрация в первую очередь для того чтобы контролировать процесс, но никак не пахать.
вообще, вы забываетесь. выгоды администрация никакой с этого сообщества не имеет - все на добровольных началах, никто никому ничего не должен.
А зачем тогда вообще создавать подобные темы
эта тема была создана для того, чтобы решить вариант с ТИЛом.
следить за тем, как проходит типирование, голосуют люди или нет... просто заходите и считайте раз в недельку, пусть идет как идет...
как считать голоса администрация решит сама, так, как ей будет удобно, вестимо.
Покажите развлечение, кроме типирования, на этом соо?
развлечение быть протипированным.
Мне казалось, подобные сообщества создают не для развлечения или удовлетворения амбиций, а чтобы типировать людей
типирование людей и есть развлечение. кому-то нравится типировать, а кому-то быть протипированным.
вот пример: если ты заказываешь что-то на фест, то, что, по вашей логике, ты обязательно должен что-то писать на этот фест?
А если нет - то, простите, типирование надо продвигать. Любыми способами.
да, давайте убьем для этого дюжину христианских младенцев и принесем жерту богам.

2010-06-10 в 20:38 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Вы не находите, что введение жестких мер снизит качество типирования?
Его и сейчас нет, только необоснованное добивание, ибо обязательный обоснуй давно отменен.) так что в рамках данного соо изменится только количество голосующих...
а как бороться с добиваниями - это вопрос отдельной дискуссии...
Здесь все сугубо добровольно
Предположим, тем кто сейчас добровольно типирует это надоест и они тоже решат добровольно подождать своей анкеты молча... и тогда соо, видимо, добровольно, умрет...
как считать голоса администрация решит сама, так, как ей будет удобно, вестимо.
Не выдирайте фразы из контекста. Пусть решает, я никому не говорю, как поступать правильно.)
эта тема была создана для того, чтобы решить вариант с ТИЛом.
Как видно из остальных пунктов - нет.
развлечение быть протипированным.
Именно!!! а для этого НАДО типировать, иначе очередь будет стоять на месте. Если люди это отказываются понимать - их надо заставить это понять!
да, давайте убьем для этого дюжину христианских младенцев и принесем жерту богам.
Давайте, если это хотя бы с 70% вероятности заставит людей типировать. Нет? Тогда это пустая трата времени.
если ты заказываешь что-то на фест, то, что, по вашей логике, ты обязательно должен что-то писать на этот фест?
нет, но ты должен оплатить заказ.

2010-06-10 в 20:39 

А если нет - то, простите, типирование надо продвигать. Любыми способами. И если нет лучших (а я их пока не вижу), то методом кнута.
Зря не видите. Пока вы в очередной раз пытались всех заставить ходить строем, голосование в анкетах шло, что-то даже закрыли.
Обязательность приведет только к тому, что все будут голосовать для галочки, как было с обязательными обоснуями - набрал пяток пунктов от балды, молодец, значит.
Если у вас такая жажда деятельности - можете от своего имени порассылать умылья не голосовавшим участникам сообщества. Администрации и так есть чем заняться и не только на этом соо.

2010-06-10 в 20:44 

Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Simon.cleric, дело в том, что сейчас процент голосующих добровольно и серьезно намного выше. Те,к то не хочет голосовать, не голосуют, что, в принципе, неплохо - они бы не голосовали, а именно добивали.
Говоря о добровольности, я имела в виду скорее администрацию.

нет, но ты должен оплатить заказ. Омг, шоэтабыло Оо Вы что этим хотели сказать? Вебмани, Яндекс.Деньги? Или Вы не захотели (не смогли) сказать "Да, если ты оставил заявку, ты должен писать на чужие заявки". Это было бы понятней и логичней.

2010-06-10 в 20:45 

Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Зря не видите. Пока вы в очередной раз пытались всех заставить ходить строем, голосование в анкетах шло, что-то даже закрыли.
см. п2 сабжевого поста. вопрос в том, с какой скоростью это происходит и сколько людей принимает участие.

Если у вас такая жажда деятельности - можете от своего имени порассылать умылья не голосовавшим участникам сообщества.
Могу. С тем же успехом могу пойти и создать еще одно соо. А могу и еще проще поступить - пойти и нарисовать самому себе штампик с Тсуной или еще кем - вообще без очереди и с оооочень точным типированием.)
Мне оно надо - стараться для этого соо? Это обязанности администрации.
Зачем постоянно поднимать дискуссии о том, что "ах, вы такие нехорошие, нифига не типируете", если вам все равно на самом деле, и ничего делать для того чтоб типировали - вы не хотите?

2010-06-10 в 20:47 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Или Вы не захотели (не смогли) сказать "Да, если ты оставил заявку, ты должен писать на чужие заявки". Это было бы понятней и логичней.
Мне привели аналогию, я ответил в соответствии с ней. Да, именно то, что Вы расписали я и имел в виду относительно сообщества.

2010-06-10 в 20:49 

Предположим, тем кто сейчас добровольно типирует это надоест и они тоже решат добровольно подождать своей анкеты молча... и тогда соо, видимо, добровольно, умрет...
и это называется естественный ход вещей.
когда я здесь обитал у нас активно шло типирование и без подобных мер. то, что активности сейчас нет показывает лишь то, что подобное развлечение уже не актуально.
Как видно из остальных пунктов - нет.
еще одним пунктом сообщили об изменениях в правилах. еще один же лишь _напомнили_ о голосах.
Именно!!! а для этого НАДО типировать, иначе очередь будет стоять на месте. Если люди это отказываются понимать - их надо заставить это понять!
я вам еще раз повторяю, не всем нравится типировать. ради развлечения быть протипированны, нельзя заставлять людей делать то, что им не нравится.
Давайте, если это хотя бы с 70% вероятности заставит людей типировать. Нет? Тогда это пустая трата времени.
то есть для вас типирование по аниме-фэндому является более важным чем жизнь человека? я с вас фигею.
нет, но ты должен оплатить заказ.
я не понимаю о чем вы? о_О какое оплатить? я говорю о фестах фанфиков, а вы?
Cancel Kawayami
ня няшка, абсолютно с тобой согласна. в предыдущем споре с кем-то на эту тему говорила так же. :squeeze:

2010-06-10 в 20:53 

Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
то есть для вас типирование по аниме-фэндому является более важным чем жизнь человека? я с вас фигею.
насколько "серьезен" вопрос, таков же и ответ.)
я не понимаю о чем вы? о_О какое оплатить? я говорю о фестах фанфиков, а вы?
гомен, я о чем угодно кроме фиков.) неправильно понял.) и какое "заказываешь"? эм... эта область мне незнакома, чтобы ответить... насколько я понимаю, фикрайтеры пишут и пишут =) вот и все.)

2010-06-10 в 20:55 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Simon.cleric
Я тут вообще мимо проходила, но выскажусь: если бы закрывать анкеты неголосующих, рассылать у-мылы и прочее было бы действительно эффективной мерой для ускорения типирования, то на всех сообществах типировали бы по 10 анкет в день. Но этого как-то не происходит. Значит, что-то тут не так, нэ?))
Я лично видела один пример ну очень ответственного подхода к типированию (где именно - промолчу): не то что с обоснуем, но даже с (!) обоснуем обоснуя. Но это аццкий энтузиазм чистой воды на границе с безумием и попахивает стилем принудительных общественных работ.

2010-06-10 в 20:57 

насколько "серьезен" вопрос, таков же и ответ.)
но дело в том, что вы на полном серьезе говорите о нововведениях, я вам на полном серьезе предлагаю вариант, равноценный тому, что предлагаете вы. и ваши слова я воспринимаю тоже на полном серьезе.
гомен, я о чем угодно кроме фиков.) неправильно понял.) и какое "заказываешь"? эм... эта область мне незнакома, чтобы ответить... насколько я понимаю, фикрайтеры пишут и пишут =) вот и все.)
заказчики заказывают, фикрайтеры пишут, на то, что заказали заказчики. вы предлагаете заказчикам тоже писать?

2010-06-10 в 20:57 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
И да, люди, из чего спор-то вообще?
Кэнсел, уважаемый, Вы сами просили пример, значит согласны с тем что надо что-то менять?
Другое дело, что если не нравится эта мера - предложите другую, пусть, я ж не настаиваю на том, что это единственно-верный способ привлечения людей к голосованию.)
Но кто-то же должен эти 700 анкет типировать.) И наверное не к 2012 году.)

2010-06-10 в 21:05 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Значит, что-то тут не так, нэ?
определенно... но если что-то не так, это что-то надо менять, нэ?)
я еще раз говорю, я не настаиваю на этом конкретном способе.) но с чего-то надо начинать.)

заказчики заказывают, фикрайтеры пишут, на то, что заказали заказчики. вы предлагаете заказчикам тоже писать?
Нет, но и тянется процесс написания не год и не два, я уверен. Будь это так, любой заказчик бы обязательно приперся спрашивать, доставать, торопить и проч. - то есть примерно то, что делаю сейчас я на этом соо =)
Когда тебя не заставляют ждать - и энтузиазма больше, радости какой-то... поэтому на новых/маленьких соо всегда все активнее... а когда твоя анкета №700, а выложена только 250, и нет шансов этот процесс ускорить, как-то сразу угасает задор, и пропадает желание, ибо это безнадежно...

2010-06-10 в 21:11 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Simon.cleric
но если что-то не так, это что-то надо менять, нэ?)
*жалеет, что не обладает гиассом "Типируй же!"* Заставить людей что-то делать против их воли почти нереально. Тут либо кнут, либо пряник (Кэп намекает). Кнут бесполезен - он приведет только к формализму, добиванию анкет и недовольству типируемых. Пряник - ну, тут набор ограничен: подарочные штампики работают недолго. Стимулы надо либо усилить, либо разнообразить. Где-то когда-то предлагали систему баллов, но я смутно помню, в чем там была суть.

2010-06-10 в 21:16 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Пряник - ну, тут набор ограничен: подарочные штампики работают недолго
потому что люди идут не за ними...
а вот, скажем, за активное и подробное типирование приблизить номерок - чем не стимул к типированию? а если при этом еще и добавить, что это должны быть не просто цифры, а действительно развернутые обоснуи... так и вовсе сказка =)

А справедливости ради... то что я говорил в начале:
"Еще как вариант - взять отправную точку, анкета N, и от нее вести подробную статистику.... пользователь А проголосовал X, пользователь B - Y раз, и т.д., и руководствоваться этим при выкладывании анкет. Иначе "по чисто естественным причинам" не увидят свои анкеты те, кто как раз-таки голосует.)"
Будет работать и в случае пряника - так, что бы не выкладывать раньше тех, чьи анкеты рядом, и кто сам активно типирует.)

2010-06-10 в 21:36 

Кэнсел, уважаемый, Вы сами просили пример, значит согласны с тем что надо что-то менять?
Я полагал, у вас сформировался какой-то гуманный новый способ. Гуманный и по отношению к сообщникам, и к администрации. Очевидно, я ошибся.
Мой же заключается как раз в "поднятии дискуссий". На примере общения со многими людьми. Те же штамповщики (не здесь, но это не суть) - пока не пнешь несколько раз - не вспомнят что и где надо сделать. На меня самого подобные упоминания действуют лучше, чем угрозы не выложить мою анкету - хочется во втором случае высказать свое "бу" и отозвать анкету нафиг.
Возможно, не столь действенно, как вы предлагаете, но максимально щадяще для всех.

2010-06-11 в 00:26 

raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
Спасибо, доставили. Про младенцев и эффективность этого способа - отдельный зачет. -D
Маразм растет и процветает, чо.

2010-06-12 в 17:02 

Не в тему, но штампиков нет уже около двух недель Т.т

URL
2010-06-19 в 01:18 

Извиняюсь за анонимное вмешательство, но!
Самым простым решением очереди было бы принятие анкет в строго отведённое время. Тогда и есть резон голосовать, ведь чем быстрее проходит типирование, тем быстрее приближается день ЫКС, т.е. день принятия анкет. Если говорить про качество типирования, то кроме обоснуя по просьбе автора можно было бы сделать обоснуй обязательным на каком-то там голосе, на каждом четвёртом, например. Однако, такая обязательность может отпугнуть зверя обоснуйщика от свежих анкет. Хотя и этого можно избежать, если кто-то из модерации или администрации будет говорить своё обоснованное "ку" на комменте с обязательным обоснуем, что производится только на благотворительных началах.
Но есть одно большое "НО", расписание принятия анкет было бы функциональным, если бы его ввели где-нибудь в начале "депрессии типирования", имхо.

И кстати, если говорить о количестве голосов на финише. Зачем ждать ещё пару-тройку попугаев, если в голосовании есть явный лидер? Например, если между первой и второй позицией отрыв в четыре голоса, то нахрена ждать, если конечные вяки по одному голосу ничего кроме лишних комментариев, а обосуев тем более, не принесут? Конечно, можно выделять первые позиции как основные, оставляя в оффтопе "одиночников" и "двоечников", и выносить их в анонимное голосование, которое тоже должно быть ограничено по времени, но здесь велика вероятность мухлежа со стороны того же автора. Если бы голосовалка следила за IP, то это было бы спасением от "голосового кризиса" на анкетах в 15-17 комментариев.

URL
2010-06-19 в 13:28 

Простите, но это бред

URL
2010-06-19 в 13:36 

Например, если между первой и второй позицией отрыв в четыре голоса, то нахрена ждать, если конечные вяки по одному голосу ничего кроме лишних комментариев, а обосуев тем более, не принесут?
Сама наблюдала ситуацию на другой айдишке, когда первые 6 голосов были за очевидно неподходящего персонажа (причем до такой степени, что даже мне, человеку, знакомому с тем каноном только по Википедии, это было очевидно). Потом пришел здравомыслящий типирующий, привел хороший обоснуй за другого персонажа, после чего было около 5-ти голосов за него.

URL
   

Katekyo Hitman Reborn ID

главная