Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Спецпредложение.


Вопрос: Молчащих - пропускаем?
1. Идея здравая, мне нравится.  50  (39.68%)
2. Нене, что за жестокие методы?!  76  (60.32%)
Всего: 126

@темы: техническое

Комментарии
2010-03-28 в 16:03 

Zorgen
Клевер белый ﻬஐ на языке цветов "Думай обо мне"
Simon.cleric verbnic ну а какой процент из этих 400, кто в конце списка, кто все равно типирует, несмотря на то что я указал? типирование само за себя показывает же. но дело даже не в этом, а в слишком резких мерах. делать что-либо для развития хорошо - а ограничивать рамки участников - плохо.

2010-03-28 в 16:04 

Пока выбор не сделан, все на свете возможно.
лично я считаю, что это негуманно. имхо, ID-сообщества существуют для того, чтобы каждый мог оставить анкету и дождаться типирования. к тому же, когда я заполняла анкету, нигде не было указано, что я обязана типировать других, чтобы протипировали меня. я, например, просто не имею достаточно времени для того, чтобы заниматься этим - я слишком занята и забегаю в и-нет буквально на пару минут, но я хочу узнать, на кого я похожа.

2010-03-28 в 16:12 

Zorgen, а позиция "сам не типирую [вставить список причин], но хочу, чтобы меня протипировали" не кажется вам несправедливой? :)
"Моя анкета еще нескоро, так что я типировать не буду" - напротив, стоит активнее участвовать, чтобы приблизить встречу со своей анкетой.
"Я не могу обосновать свое впечатление, могу только его выдать" - но так впечатление сложилось-то благодаря чтению пунктов анкеты, неужели так сложно указать несколько штук с пояснениями.
"Я принципиально не типирую, т.к. меня не устраивают правила" - ну тогда зачем участвовать в проекте, правила которого не устраивают. Тогда тема закрыта, можно просить удалить свою анкету из списка и не возмущаться каким-либо ужесточением правил - раз уж ты и так уже технически не участвуешь в проекте.
"Я не типирую, т.к. мне сложно типировать" - эээ... это же не глубинный психоанализ. Мнение о человеке на основании его собственных высказываний о себе способно сложиться у кого угодно. Чтобы соотнести результат с персонажем, достаточно немного подумать. Приложить умственное усилие :).

Т.е. все эти мотивации действительно выглядят как отговорки.
Апелляция к нехватке времени смотрится особенно смешно, когда в дневнике юзера N постов за сутки - а протипировать пару анкет в неделю у него времени нет ну вот совсем.

2010-03-28 в 16:14 

Kadzuo Miyadzaki
ID-сообщества существуют для того, чтобы каждый мог оставить анкету и дождаться типирования.
Простите, а как, по-вашему, будут типироваться анкеты, если все будут "дожидаться типирования"?

2010-03-28 в 16:16 

verbnic [DELETED user]
Kadzuo Miyadzaki
нигде не было указано, что я обязана типировать других, чтобы протипировали меня
Для такого не нужно специальное правило, это банальный здравый смысл: если каждый будет считать, что он не обязан типировать других, чтобы протипировали его, никто никого вообще типировать не будет.

2010-03-28 в 16:24 

Zorgen
Клевер белый ﻬஐ на языке цветов "Думай обо мне"
verbnic омг, как вы все утрируете и сразу впадаете в крайность, когда вам обьясняют банальные причины каждого если не второго, то третьего участника сообщества.ну вот честное слово, с таким отношением к участникам вы точно далеко не уйдете, особенно угрожая им с их же анкетами.

2010-03-28 в 16:28 

verbnic [DELETED user]
Zorgen, в какую крайность я впадаю и что именно утрирую? Я просто перечислила уже озвученные в треде мотивы нежелания/невозможности участвовать в типировании.
И кому я угрожаю? Я такой же участник проекта, как и вы, к администрированию отношения не имею.

2010-03-28 в 16:48 

Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
Вот ППКС под verbnic.
Всё это действительно звучит как отговорки.
Вы сидите здесь и спорите о "гуманности" вместо того, чтобы пойти и оттипировать 1-2 анкеты. Это ли нехватка времени? о_О
Не хочу типировать, но хочу быть оттипированной - звучит как эгоизм.

2010-03-28 в 19:42 

If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
Безумно хочется вставить свои пять копеек в данном споре, но я пацифист - а потому не буду.
Могу сказать только, что считаю именно обязаловку обоснуя здорово так отпугивающим фактором. Потому как, скажем, я могу типировать только по общему ощущению от анкеты, и все её пункты в нем играют роль. И что-то мне подсказывает, что не одну меня напрягает этот пункт правил х)

2010-03-28 в 19:46 

Damonistic
Потому как, скажем, я могу типировать только по общему ощущению от анкеты, и все её пункты в нем играют роль
Так что мешает вам упомянуть буквально несколько из них, просто перечислив? Я действительно не вижу, в чем проблема :).

2010-03-28 в 19:57 

If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
verbnic, а как же выделить пункты, если они кажутся равнозначно важными? .)
Я скажу, что это Киоко, а другой, с другими методами типирования, выделит те же пункты со словами, что здесь чистейший Хибари. Утрирую, конечно, но х)

2010-03-28 в 20:02 

Damonistic
Я скажу, что это Киоко, а другой, с другими методами типирования, выделит те же пункты со словами, что здесь чистейший Хибари
И что? :) Такое сплошь и рядом в анкетах встречается; более того, людям и на основании отдельных пунктов нередко совсем разный образ представляется, смысл айди-анкетирования в том, чтобы увидеть, какой образ представляется чаще=большему количеству людей и счесть его наиболее верным на этом основании.
Ничего страшного в том, что вы и другой человек на основании одних и тех же данных придете к разным результатам, причина тому - субъективный критерий оценки данных, это нормально :).
И если конечный результат не будет совпадать с предложенным лично вами вариантом - это тоже нормально и нисколько не предосудительно.

2010-03-28 в 20:12 

If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
verbnic, мм. Как бы сказать-то. Вот именно потому, что выдранный из контекста кусочек трактуется всеми по-разному )
Комментарии-то люди тоже читают ) И в итоге выходит, что тру-Киоко в жизни внезапно сверкает штапмиком тру-Хибари. Как-то это...
Не говорю, что какой-то из вариантов типирования единственно верный, но, ИМХО, они все имеют право на жизнь)

2010-03-28 в 20:28 

verbnic [DELETED user]
Damonistic
Не говорю, что какой-то из вариантов типирования единственно верный, но, ИМХО, они все имеют право на жизнь)
Ну вот в Айди-сообществах тоже так считают :laugh:. Если кто-то из других типировщиков в процессе типирования попытается оспорить ваше мнение, вы всегда можете его проигнорировать. Впрочем, такие случаи в айди-сообществах довольно редки, люди в среднем признают право других людей видеть иначе :).

2010-03-28 в 20:50 

Пока выбор не сделан, все на свете возможно.
я даже не буду читать то, что пропустила - я и так знаю, что там написано. итак, я правильно поняла, что если я сейчас типирую любую анкету, то моя анкета автоматически выходит из списка "молчунов"?

2010-03-28 в 21:00 

If you are near to the dark, I will tell you about the Sun!
verbnic, я имела в виду обоснуйный/безобоснуйный метод =)

2010-03-28 в 21:06 

Damonistic, обоснуй призван показать, что вы действительно читали анкету и пришли к выводам на ее основании, а не поставили вариант наобум ))) если у вас впечатление о человеке действительно сложилось по результатам чтения анкеты, то пару слов -то уж можно сказать или несколько пунктов перечислить, никто же не требует от вас написания эссе на тему :).

Мне просто кажется, что противники обоснуя гиперболизируют проблему ))) ничего страшного в обоснуе предложенного типа нет, и даже ничего особо утомительного.

2010-03-28 в 21:14 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
я правильно поняла, что если я сейчас типирую любую анкету, то моя анкета автоматически выходит из списка "молчунов"?
хочется верить, что администрация все же будет следить за регулярностью типирования, а не вот так... один голос и опять паразитируй спокойно.. %)
но, конечно, это нам на соо в 50 человек несложно... а в 500 уже проблематичнее %)

2010-03-28 в 21:30 

Пока выбор не сделан, все на свете возможно.
Simon.cleric понимаете, в чем проблема, я могу обосновать свою теорию о том, что общая теория относительности конфликтует с квантовой механикой из-за того, что само представление вселенной является ошибочным, но я не могу обосновать нормально, почему я вижу в чьей-то анкете того, а не иного персонажа. а типирование без обоснуя запретили. и вообще, я считаю, что типировать должны те, кто хочет, и кому это нравится, а не те, кого заставили это делать угрозами о том, что его не будут типировать.

2010-03-28 в 21:39 

Юмор — один из элементов гения.
В обоснуй можно привести пару строк или хотя бы один номер из анкеты. При этом, больше ничего не писать, просто выделить в своем ответе номера пунктов. а так - я за идею. Очень даже за.

2010-03-28 в 21:40 

что-то мне подсказывает, что дело кончится еще одной "независимой" айдишечкой. но это только лишь моя паранойя.

2010-03-28 в 21:46 

Юмор — один из элементов гения.
"независимой" айдишечкой.
в смысле?

2010-03-28 в 21:52 

Пока выбор не сделан, все на свете возможно.
что-то мне подсказывает, что дело кончится еще одной "независимой" айдишечкой
вполне возможно, но лично я этим страдать не собираюсь XD

2010-03-28 в 21:53 

Simon.cleric
Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
я считаю, что типировать должны те, кто хочет
и сколько, в таком случае, ждать тем, кто далеко в списке, если хотят, скажем, человек 20?)
старая поговорка - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой... ИМХО, типировать должен каждый, кто хочет быть оттипированным)
Если бы сейчас на голосовании лежала ваша анкета и никто не хотел бы ее типировать, вы бы, наверное, по-другому говорили)

кстати не раз встречал на ID людей, которые даже не подавали анкеты, а только типировали)) памятник таким надо поставить) и тем, кто остается типировать после того, как сами штамп получили... ну да это оффтоп.)

2010-03-28 в 23:01 

[Vampires wake up at night] [Для всех - разный, редко для кого - настоящий] [Враже мой, враже! Грозна твоя стража... Что ж от меня-то не уберегла? (с)] [Очаровательный кошмар~]
Не, товарищи, копипаст с комментариев "не ленивых" спасет мир! Нужны же пункты, пункты! :lol:

2010-03-29 в 10:58 

в смысле?
ну как. людям не нравится эта - создадут свою. по дурараре же целых три.

2010-03-29 в 16:01 

Юмор — один из элементов гения.
ну как. людям не нравится эта - создадут свою. по дурараре же целых три.
Ненене, не надо, нафиг это =_=
Те кто не голосует, пусть идут на фиг, в этом посте 111, лучше бы они так голосовали в заявках.

2010-03-30 в 21:42 

конкретно мне эти меры кажутся весьма не продуктивными.
во-первых, как и при любом давлении, людям свойственно поступать против. поэтому, вполне возможно, что голосующий станет даже меньше, чем сейчас.
во-вторых, при введении таких мер, рано или поздно появится ситуация, когда народ будет голосовать ради галочки, а не ради типирования как такового.
и наконец, подобной политикой администрация ущемляет права пользователей.
кроме того, в возникновение подобных ситуаций в сообществе, которое существует уже довольно долгое время, вина, видимо, все таки администрации, а не постоянных читателей. поэтому и меры должны приниматься соответственные, имхо.

/сам тред не читала, может повторяю/

2010-03-30 в 21:56 

Юмор — один из элементов гения.
Mammon le Fay
Т.е. фактически вы признаете и свою вину тоже? Вы вроде как, если мой монитор не врет, тоже в администрации состоите.

2010-03-30 в 22:08 

Пандохва с момента пребывания меня в модераторском составе прошел уже достаточно большой период времени. и в то время, когда я была админом этого сообщества никаких проблем с голосование не наблюдалось.
к тому же, если бы вы когда-нибудь участвовали в организации сообщества, то вы бы знали, что они решаются в модераторской, а не в готовом посте с опросом. =)

Katekyo Hitman Reborn ID

главная